Um Pouco Sobre Mim

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Hey! Eu sou a Isabel e tenho ajudado centenas de pessoas a educar o paladar, criar uma boa relação com todos os alimentos e a atingir objetivos sem dificuldades.

Tenho especial atenção à Saúde Intestinal e trabalho em conjunto o corpo e a mente, sempre com áudios e apoio motivacional!

Temas mais abordados:

  • Reeducação alimentar
  • Perda de massa gorda
  • Aumento de massa muscular
  • Transição para regimes vegetarianos e veganos
  • Obstipação, diarreia, inchaço, flatulência
  • Síndrome do intestino irritável
  • Síndrome do ovário policístico
  • Infeções urinárias
  • Candidíase
  • Anemia.

Curriculum

– Nutricionista, membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas nº 3836.

– Curso Avanzado Microbiota y Salud Intestinal (Escuela de Salud Integrativa, 2020).

– Curso Transtornos Alimentares para Profissionais (Método 3i’s de Ensino, 2020).

– Certificada em Alimentação Restrita em FODMAPs (Associação Portuguesa de Nutrição, 2019).

– Certificada em Nutrição Desportiva (Barça Innovation Hub – Universitas, 2019).

– Certificada em Coaching (Udemy, 2018).

– Formadora certificada pelo Instituto de Emprego e Formação Profissional (IEFP, 2017).

– Formação em Nutrigenómica e Nutrigenética (FCNAUP, 2017).

– Licenciada pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (2013 – 2017).

A Minha História

Com 6 anos queria ser jornalista. Aos 13 médica. Aos 16 tornei-me vegetariana e a rebeldia começou. Era tudo uma incógnita. Mas, aos 17 anos, entrei na Faculdade de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto. Na verdade, o gosto pela nutrição só apareceu a meio do percurso. Participei em formações, congressos, fiz parte da comissão de curso, mas foi apenas após ter estudado no estrangeiro que realmente percebi qual era o caminho a seguir.

Estudei o Grado en Nutrición Humana y Dietética, em València, na Catalunha, e o contacto com uma realidade diferente da situação em Portugal fez-me ver que, afinal, esta profissão podia ser mais interessante do que pensava. “Nutrición en Situaciones de Emergencia” foi a cadeira que impulsionou (finalmente) o interesse pela nutrição – desde a desnutrição infantil, ao apoio à maternidade, passando pela fome mundial, desastres naturais e os princípios éticos ligados à profissão do Nutricionista.

Chego a Portugal e inscrevo-me na equipa noturna da Cruz Vermelha Portuguesa. Um ano e meio depois, aventuro-me por dois meses em terras brasileiras, como voluntária numa Organização Não Governamental, junto com crianças de um meio desfavorecido. O foco era o desenvolvimento de projetos ligados à violência e inclusão, à nutrição e saúde pública, desenvolvimento sustentável e cidadania. 

Pelo meio do percurso,

  • estagiei na Associação do Porto de Paralisia Cerebral, na área de nutrição clínica e comunitária, com pessoas com necessidades especiais, situações neurológicas afins e síndromes raras (deixei um pouco do meu coração por lá).
  • trabalhei em nutrição clínica e desportiva na Clínica de Nutrição Nutrémia, em Braga (com a Dra. Teresa, um poço de experiências e um amor de pessoa).
  • ao mesmo tempo, era Country Manager e Investigadora de Nutrição do mercado espanhol na empresa Healthium, que desenvolveu o software de nutrição Nutrium (e para o qual continuo a colaborar).
  • juntei-me ainda à NBS Team, como nutricionista responsável e redatora de artigos para a revista TEAM.

Entretanto, a nível pessoal, fui descobrindo a meditação como forma de concentração e relaxamento, o que levou ao yoga, aos retiros espirituais, a uma nova relação para comigo e para com os alimentos, ao coaching e ao desenvolvimento pessoal (posso dizer que tenho mestrado em leitura de livros motivacionais).

Atualmente, trabalho um pouco por todo o mundo:

  • dando acompanhamento individualizado a qualquer pessoa que quer atingir objetivos sem dificuldade e aprender a criar uma boa relação com qualquer alimento;
  • desenvolvendo programas que possam chegar a cada vez mais pessoas;
  • trabalhando com empresas e marcas que estão de acordo com os meus ideais;
  • e redatando artigos sobre saúde intestinal e reeducação alimentar.

Tento ainda aplicar o slow living e um estilo de vida mais consciente. Mas falo melhor sobre isto na minha página do Instagram.

Para agendamento de consulta presencial ou online, colaborações ou simplesmente contar-me como chegaste até aqui, envia e-mail para: info@isabelpedrososilva.pt