A minha história
Com 6 anos queria ser jornalista. Aos 13 médica. Aos 16 tornei-me vegetariana e a rebeldia começou. Era tudo uma incógnita. Até que aos 17, entrei na Faculdade de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto, mas foi apenas após ter estudado no estrangeiro que realmente entendi o caminho a seguir.
“Nutrición en Situaciones de Emergencia”, uma cadeira de Nutrición Humana y Dietética na Catalunha, impulsionou (finalmente) o interesse pela nutrição: desde a desnutrição infantil, ao apoio à maternidade, passando pelos desastres naturais e os princípios éticos ligados à profissão do Nutricionista.
Terminei o curso e, poucos meses depois, aventurei-me por terras brasileiras, como voluntária numa Organização Não Governamental. O foco eram os projetos ligados à violência e inclusão, à nutrição e saúde pública, desenvolvimento sustentável e cidadania.
Regressei para estagiar na Associação do Porto de Paralisia Cerebral, na área de nutrição clínica e comunitária, com pessoas com necessidades especiais, situações neurológicas afins e síndromes raras (deixei um pouco do meu coração por lá).
“Nutrición en Situaciones de Emergencia”, uma cadeira de Nutrición Humana y Dietética na Catalunha, impulsionou (finalmente) o interesse pela nutrição: desde a desnutrição infantil, ao apoio à maternidade, passando pelos desastres naturais e os princípios éticos ligados à profissão do Nutricionista.
Terminei o curso e, poucos meses depois, aventurei-me por terras brasileiras, como voluntária numa Organização Não Governamental. O foco eram os projetos ligados à violência e inclusão, à nutrição e saúde pública, desenvolvimento sustentável e cidadania.
Regressei para estagiar na Associação do Porto de Paralisia Cerebral, na área de nutrição clínica e comunitária, com pessoas com necessidades especiais, situações neurológicas afins e síndromes raras (deixei um pouco do meu coração por lá).
Entretanto, trabalhei em nutrição clínica e desportiva na Clínica de Nutrição Nutrémia, em Braga, ao mesmo tempo que era Country Manager e Investigadora em Nutrição do mercado espanhol na empresa Healthium, que desenvolveu o software de nutrição Nutrium.
Três anos depois de ter entrado na Healthium, sou obrigada a abrir a mente após o diagnóstico de uma doença autoimune que me levou a um profundo estado de depressão. Despeço-me, entro no mundo do mindfulness e do slow living, e liberto-me de um distúrbio alimentar que viveu comigo durante os tempos da faculdade, e que me impedia de ter uma boa relação com a comida e com o meu corpo (a ortorexia). Foi a consciência alimentar que abriu portas para a consciência em diferentes áreas da minha vida.
Entretanto, já feliz e confortável após ajudar centenas de pessoas, quis mudar de vida e comecei a viver pelo mundo, como nómada digital, trabalhando, viajando e conhecendo diferentes culinárias, durante um ano e meio.
Atualmente, resido em Lisboa e:
- trabalho como oradora em palestras e eventos corporativos;
- dou acompanhamento individual premium em nutrição, focando na modulação intestinal e numa boa relação com os alimentos;
- atualizo a Ouve o Teu Corpo para que a consciência corporal e alimentar cheguem a toda a população;